Вновь закончился бешеный вечер...

* * *


Вновь закончился бешеный вечер,
Снова пуля попала в седло,
Конь мой снова несется, как ветер,
За селом пролетая село.

Крыла распластал, словно птица.
Бесконечная снежная даль.
В глаза лунным светом струится
Льдом покрытая водная сталь.

Двор стоит у реки постоялый.
Мне б закончить там грустный мой бег.
Невозможный, несмелый, усталый
Я туда попрошусь на ночлег.

Я вошел и присел у камина,
А вокруг – тишина и тепло,
Подоконник с цветами жасмина,
Да в волшебных узорах окно.

Непосильно тяжелое бремя,
Здесь любовь не догнала б меня,
Здесь остался б на вечное время,
Да уж сердце седлает коня...


21 октября 1990 г.


Рецензии