Тень Белой гвардии

ТЕНЬ БЕЛОЙ ГВАРДИИ


Не дождетесь второй Вандеи –
Хватит кричать о мести!
Умирать во имя идеи?
Мы говорили – чести!

Разгромлены, перебиты;
А были вы здесь – сыты?

На брата подняли брата,
Нечего есть – за сына!
Не крепость изба солдата –
Сына убила мина.

И Бога в Сибирь сослали;
Спокойно вы здесь – спали?

Загнали белую стаю,
Нас землею накрыли.
Красную вбили сваю.
Сколько других зарыли?

Россию в крови топили;
А, честно, вы здесь – жили?!


25 ноября 1990 г.


Рецензии