Метаморфозы

МЕТАМОРФОЗЫ


Сколь на сон похож – столь несбыточен.
Сколько правдой был – столько ложью стал.
Да уж с жизнью схож – в камне выточен.
Как уж силой слыл – да теперь устал.

Сколько верой был – стал безверием.
Как уж песни пел – на цепи завыл.
Да уж ветром слыл – стал безветрием.
Сколько помнил стрел – да теперь забыл.

Был он сердца крик – стал лишь шепотом.
Как уж полон был – опустел теперь.
Видел счастья миг – стал лишь топотом.
Приглашал войти – да пропала дверь.

Не открыть...


16 августа 1990 г.


Рецензии