Почему одинаковы лица

Почему одинаковы лица
У людей, кто так любят лечиться
И таких, кто не любят учиться
И похожи так лица юристов,
У шахтеров, уборщиц, таксистов,
У моделей, ученых, спортсменов,
У горячих парней, бизнесменов?
И так схожи черты многих лиц;
У таких бесшабашных девиц,
У холеных, хваленых актрис,
У певиц и различных там мисс.

Почему столько схожестей лиц
У нахалов, у зэков, убийц,
У военных, у тех, кто тупицы,
Тех, в милиции, тех, кто всё злится
И у тех, кто всё жаждет напиться,
У политиков, тещ и банкиров,
У святых, голубых, у факиров,
У студентов, бродяг, хулиганов,
У отшельников, у наркоманов,
У героев вестернов, врачей,
У шпионов, принцесс, палачей,
«Кто с приветом», вояк и пиратов,
У чиновников, у бюрократов,
У красавцев, влюбленных, торговцев,
У японцев, у фрицев, эстонцев?..

Почему? Отчего? Хорошо ли?
Как тут быть, если схожи душою.
 20.06.03.


Рецензии
Нет, не похожи, а есть что-то общее... вроде наложенного отпечатка...
А души думаю, внутри, совершенно разные...

Ольга Моисеева   04.02.2007 01:01     Заявить о нарушении
Вот именно - отпечатка. Общий отпечаток то...и просто так обыгран.
Нет в мире и не будет ничего одинаково, на каком уровне не смотри

Сергей Галкин   04.02.2007 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.