Игра у кота

"Игра у кота"

Три-татушки, три-тата
выйграл в карты у кота:
мячик, мышку, пылесос
и клубочков целый воз.

Три-татушки, три-туту
в карты проиграл коту:
две котлеты, вилку, ложку
и остался должен кошку.

Три-татушки, три-тата,
здесь Лас-Вегас у кота:
шашки, карты, табуретка-
вертится на ней рулетка.

Рыжий кот мурлычет тихо
и тузы кидает лихо,
покер, джокер, чёт иль нечет,
кот мяучет, карты мечет.

Делает игру усатый,
хвост виляет полосатый.
Обыграл меня до нитки,
и душевно так, на скрипке,
вальс сыграет, не ленится,
а потом уйдёт женится,
потому, что у окошка
мой должок его ждёт - кошка.

 
 


Рецензии