Эй, братишка!

"Эй, братишка!"

Пыль кварталов, солнце через дым,
хорошо бы выбраться живым,
стоим,
только на смерть, но мечта одна-
лишь победа, схватка до конца...
 
 Над Берлином запах махры,
 и походных кухонь котлы,
 парят,
 к ним по штрассе мчится детвора,
 над Берлином майская весна.

Пр.
Эй братишка, помнишь небо, помнишь пламя,
слёзы мамы, оркестров медь?
Эй, братишка, пошустрили мы не даром,
мир оставив убили смерть.

 
 II

В тёплом ветре пролетает боль,
крик орудий, стон земли чужой,
но стой,
только на смерть, нет назад пути
мы из боя так и не пришли...

 Над Берлином запах махры,
 и походных кухонь котлы,
 парят,
 к ним по штрассе мчится детвора,
 над Берлином майская весна.

Пр.
Эй братишка, помнишь небо, помнишь пламя,
помнишь слёзы, оркестров медь?
Эй, братишка, пошустрили мы не даром,
мир оставив убили смерть.


Рецензии