Я уйду...

Я костер запалю
Об ушедшей юности.
Постояв на краю,
Больше не вернулася.
 
Залили след дожди,
Замели метелицы.
Так что: жди иль не жди,
Не на что надеяться.

Крикни в ночь, позови,
Может, и откликнется.
Как живешь, так живи.
Все пройдет, обвыкнется.

Замела след метель,
Закружила, снежная.
Как же быть мне теперь
Да с моей надеждою?

То ли в ночь отпустить
Птицею пугливою,
То ль навеки забыть,
Что была счастливою?

Серый дождь моросит,
По карнизам стукая.
Сердце пусть помолчит,
Знаю, что я глупая.

Я уйду вслед за ней,
За водою вешнею.
А в котомке своей
Унесу надежду я.

Не оттянет сумы
Ноша нетяжелая.
Все полегче, чем тьмы
Дума невеселая.

И дожди зальют след,
Что за мной останется.
А вернусь или нет -
Вас то не касается.
 28.04.90


Рецензии