То взлёт, то посадка... Льву Ланскому

Я ценю в поэзии прозрачность,
В прозе - широту и глубину...
....................................
Каждый стих мой – планер беспилотный...
....................................
 Ты бежишь с улыбкою навстречу,
Успеваю сделать долгий вдох...
.....................................
“...Мне с тобой на людях не зазорно,
Обними меня, любимый мой."
.....................................
Кровь кипит, фанфарами трубя...
(Лев Ланский, БЕСЦЕННЫЙ ДАР,
Litkonkurs.ru, 2005)



 ТО ВЗЛЁТ, ТО ПОСАДКА... (Льву Ланскому)
 
 Сквозь стихи прозачные взираю
 На романов ширь и глубину,
 Чтоб осилить прозу, изучаю
 Прыгунов с трамплина и в длину.
 
 Ты одна в моих прозрачных строках,
 Вместе с ними кружишь в вышине,
 Оседлав воздушные потоки,
 Те, что приземлят тебя ко мне...
 
 Вот уже в слоях надземных, плотных...
 Есть шасси... Трубит в фанфары кровь...
 Каждый стих - разведчик беспилотный
 Стихоиспытатель на любовь...
 
 Ты бежишь навстречу, я немею -
 Я хотел, как раз, наоборот...
 Сделал вдох, а выдох - не умею,
 Навалилась с помощью - "рот в рот".
 
 А народ в тревоге вопрошает:
 "Как он? Дышит? Надо ж, ё-моё..."
 Люди беспокоятся, не зная -
 Ты одна - дыхание моё!
 
 Продолжай, целуй меня, не мучай!
 Полежим ещё на людях, тут...
 Пусть мотив звучит ''Бессаме мучо''...
 А стихи мои пусть подождут...
 
Июль, 2005


Рецензии