Не снилось мне страны синей Сицилии...

.
.
Не снилось мне страны синей Сицилии!

И снежный кратер Этны в облаках
И лава чёрная, но в брызгах золотистых трав
И розовый песчаник в стенах городов
И перламутр
И серебристость валунов
 в волне
И раковинок радужность
 в песке
И виноград
 и мёд янтарный
 и матово зеленые оливы
 и красный плод и изумруд опунций лап
И пышных пальм Палермитанский парк
Цветок фисташки
И гранитный Слон
И стрелка солнца в знаке Скорпион!

И храмов полумрак хранящий фресок яркость

И небеса - деталь театров декораций

Под серым под крылом моим
однажды слившись с синевой,
не снится мне страны синей Сицилии...

--,-'-{@ @}-'-,--







Примечания.
- Опунция - большой кактус с яркими съедобными плодами.
- Самый большой в Европе пальмовый парк
.....находится в Палермо.
- Статуя слона - символ г.Катанья. По легенде
.....древний покровитель города превратился в слона.
- На полу Кафедрального Собора Палермо
.....мозаикой выложен зодиакальный календарь.
.....Луч солнца из дырочки в куполе храма в полдень
.....указывает на знак зодиака, действующий в этот день.
- Обычное дело для римских театров :-))


Рецензии
Да Этна прекрасна со стороны моря…. Что-то очень древнее в этих острых каменистых ландшафтах

Агнелий   18.08.2005 09:20     Заявить о нарушении
Этна - тем прекраснее, чем ближе :)
Вы не согласны? ;-)

Миррая   18.08.2005 14:31   Заявить о нарушении
я только проходил рядом с Сицилией.....:)
но был на Эльбрусе ;))

Агнелий   18.08.2005 14:35   Заявить о нарушении
Этна - тёплая на ощупь :)
А Эльбрус? :)

Миррая   18.08.2005 15:07   Заявить о нарушении
Брррр... холодный, там снег.

Агнелий   18.08.2005 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.