Навеяно песней...

Опустилась ночка, опустилась,
Затянулось небо сединой.
Закатилось солнце, закатилось
Над моею буйной головой.

Где мой конь? Где ищет он удачу?
Со скольких дорог собрал он пыль?
Нет, я не жалею и не плачу,
Это просто капли дождь забыл.

Не тоскую о своих потерях,
Славы не ищу, не жду награды.
Только лишь в одно я в жизни верю:
Не продажны честь, любовь и радость.

Я не возвожу на мир напраслин
И фальшивых песен не пою.
Сколько вы, опричники, согласны
Заплатить за голову мою?

Надо мною вороны кружатся.
Чуют, черные, поживу скорую.
На траву густую сны ложатся.
Нечем поживиться нынче воронам.

Опустилась ночка, опустилась,
Затянулось небо сединой.
Закатилось солнце, закатилось
Над моею буйной головой.
 10.08.95


Рецензии
Ой, да не вечер, да не вечер….
Мне малым-мало спалось…..

Прочла и сразу эту песню вспомнила

Наталья Ол   30.07.2005 17:59     Заявить о нарушении