Обмани меня...

Обмани меня всего лишь на мгновенье,
Дай почувствовать себя любимой и желанной.
Пусть потом я стану самозванкой
И уйду слезой через ресниц сплетенье.

Обмани меня, я обмануться буду рада.
Не обращу вниманья на шаблонность фраз
И на тебя не подниму я глаз,
Чтоб не поймать обманчивого взгляда.

Обмани меня, руками ли, губами…
Я твой обман приму, сама себя губя.
Из сердца с болью отпущу тебя.
Я знаю, что случится завтра с нами.

Обмани меня, скажи, что будешь рядом,
Заслонишь меня от ветра и потерь.
Ты словам моим, слезам моим не верь,
Обману, скажу: «Другой – моя отрада».

Обману тебя и попрошу уйти,
Четкость мысли потеряв, слова роняя
Больно. И, изгнав сама себя из рая,
Вслед тебе я прошепчу: «Прости…»
29.01.03


Рецензии