Раз с похмелья утром...

Раз с похмелья утром я пошел за пивом
И в почтовый ящик случайно загланул
Там лежал конверт, расписанный красиво
Трясущейся рукой посланье развернул.

Неужели мне, станочнику Васе?
И бидон для пива вылетел из рук:
"триста тысяч долларов и дача в Арканзасе"-
такое завещанье получил я вдруг.

Побежал домой, забыв опохмелиться
Побрился и рубашку с галстуком одел
Надо же такому счастью приключиться
За наследством кинулся в финансовый отдел.

Раньше на завод на трамвае ездил,
А теперь в такси качу, куда хочу.
Раньше "бормоту" я хлестал в подъезде,
А теперь в кабак - горло промочу.

Вспомнил товарища. Учился в нашем классе,
Да вот зазнался гад, директором стал,
Но ничего - там дача в Арканзасе.
Я на его зарплату свысока плевал.

Ох, я развернусь. Денег буде куча
Всех своих друзей водкой угощу
И не стану ждать аванса и получки
И всех должников сразу я прощу.

В финансовом отделе косо поглядели
Тут хоть стой, хоть падай, хоть в сторону коси
Голоса вдруг зависти хором загудели
"Иди-ка, друг, в милицию, справку принеси"

Паспорт в милиции почему-то взяли
За стенкой я слышал бутылок пустой звон,
А потом меня в органы отдали:
"разбирайтесь сами, может быть шпион".

Крупная дрожь на Петровке била
Лысый капитан все втолклвывал мне:
"Отдавай наследство лучше ты в Фонд Мира,
Геройский твой поступок послужит всей стране".

Ая кричал:"Не дам! Кровное это!
Я всю жизнь мечтал богачом пожить
Чтоб графинчик с водочкой у меня к обеду,
ЧТобы в выходной в ресторан ходить.

Поступили просто - взяли и связали
Идея ненормального в жизни все иметь
В Белые Сторлбы с Петровки передали
Звенела в кармане лишь на пиво медь.

Вот как поступили с фрезеровщиком Васей,
А теперь решайте, сказки или быль.
Кто-то из верхов на даче в Арканзасе,
Триста тысяч долларов, наверняка, пропили.
-----------------
1978


Рецензии