Москва! Ударь в колокола!

Москва! Ударь в колокола!
Ударь набатом по душам плотским.
Сегодня Смерть Володю увела
Затихла песня. Ушел Высоцкий.

Осталась им не сыгранная пьеса
Стихи остались. Их нам ты завещал,
Но подлая молчала пресса,
Телевизор российский молчал.

Он мертв. А вы все боитесь
Песни его - острые шпаги.
По Таганке нынче пройдитесь
Смотрите, народ опускает флаги.

На правду поэт открыл нам глаза
Прощай, Володя! Прощай Высоцкий!
Москва, ударь в колокола
Ударь набатом по душам плотским.
----------------
1980


Рецензии