На старости лет решил он прославиться...

На старости лет решил он прославиться
С утра до темна на родном огороде
До седьмого пота старается
Пилит, ломает, рубит, колотит.

Вишню под корень, Яблоню-тоже
Ни помидоров, ни лука не надо
Стал участок на поле похожий
Надежно стоит стальная ограда.

Пусть у соседа - яблок, ешь в волю
Клубника и вишня, компоты на зиму
Он говорит:"Дайте мне волю,
Сделаю сад среднерусской равниной".

Цветы не нужны, ни много, ни мало
Вонзается в воздух грохот и хруст
Были птицы в саду, теперь их не стало
Пошел под топор смородины куст.

Ему по ночам садовники снятся
Овощи, фрукты тащат к столу
Вот до соседей еще бы добраться
Поплевав на ладони, хватает пилу.

Не нужна на цепи злая собака
Пусто кругом. Спокойно. Красиво.
Вырваны с корнем растущие злаки
Осталась одна плакучая ива.
---------------
1985


Рецензии