Конституция ссср
Был уродлив душой и лицом,
И считал он себя безнадёжным,
Обречённым на муки глупцом.
По преданию, всем идиотам,
Почему-то везёт на земле,
Он отнял у людей свободу,
И присвоил её себе.
Ну а где-то, так же нелепо,
Появился слепой музыкант,
Он просил у людей хлеба,
Приглашал на экскурсию в ад.
По преданью, таким уродам,
Так легко обмануть целый мир,
Он не только отнял свободу,
Он в тюрьму её заключил.
Они спелись как две собаки,
Один слышал, другой смотрел,
Как летели головы с плахи,
Как людей вели на расстрел.
Один гений, но только с виду,
Другой явный сторонник мер,
Они вместе писали книгу:
Конституцию СССР.
Им народ почему-то верил,
И молился за них богу,
Этот первый, бездарный гений,
Выбрал правильную дорогу.
А второй, всех к стене ставил,
Без вины виноватых судил,
Он народ в лагеря отправил,
Им за веру сполна отплатил.
И чернела страна великая,
Задыхалась от дыма костров,
Разделённая, властная, скрытая,
Первый лозунг: "Всегда готов!"
Люди шли в направлении страшного,
Их бездарность вела вперёд,
Перекормленный гречневой кашею,
Умирал безыдейно народ.
Люди кровь проливали алую,
От врагов защищали страну,
Умывались водою талою,
И сходили с ума в плену.
Ведь ни шагу назад как приказано,
С ними рядом брёл коммунизм,
Так жестоко, и так безнаказанно,
Он страну опускал вниз.
Тот художник слепой старился,
Он напился кровью людей,
Но надолго ещё останется,
Безрассудство его идей.
А глушой музыкант в истории,
Стал тираном на все времена,
Их идеи гроша не стоили,
Но о них не забудет страна.
08 September 2004
Свидетельство о публикации №105073000695