Огромногогия

"Собери 10 штрих-кодов и получи от староверов призовой удар ломом поперек спины за сделку с Князем Мира Сего"

Здесь храмы! Здесь множество храмов!
Вопил обезумевший бомж
Из образовавшейся ямы
Близ стадиона "Динамо"
(там, где Семеновский Ковш)

Хватайся, урод, за веревку!
Кричали мы сверху в провал,
В больничку свезем, не в ментовку!
Не слушал он нас и орал:

О, сколько костей измельченных
Вокруг сиротливо лежит!
Здесь стены из угольно-черных
И плотно подогнанных плит!
Здесь крысы! Зловонные крысы!
Безглазыя от темноты,
И спины их жирны и лысы....
А может быть, это кроты?!
Со сводов свисают вериги,
Когда-то в них дергалась плоть,
Здесь Книги! Здесь страшные Книги!
Спаси и помилуй, Господь!
В одной из кавит рукотворных
Таится без-Божный алтарь
И жертвочек тупо-покорных
На нем дожидается тварь.
Я перемещаю суставы
Под напластованием кож
И в своде костей моих слабых
Вибрирует скорбная дрожь.
Подобно царю Фалариду,
Бреду, раздувая угли,
И зрю пред собой Нингижидду
В обличьи Крылатой Змеи.
Подергиваюсь! Исказился!
О, пепел подошв моих!
О, кто во меня воротился,
С собой приведя семерых?!
Кто движется ярый и сильный,
Подобен Небес кулаку?!
Он - Огромногогия Синий,
Заштопанный по центряку!

Страховки спасительный вектор,
Спустили во темный кошмар,
Но то был обычный коллектор,
А в нем - сумасшедший клошар.
Хотя, говорили однажды, что
При корчевании пней,
Бомжи откопали там ваджру
И сдали находку в музей.
Так что этот бомжик за птица,
коль скоро утратил я сон?
И кто за меня поручится,
Что я не такой же, как он?


Рецензии