Осень Жизни

Жизнь... Что она значит? Зачем тебе дан этот ценнейший дар? И почему Дар этот выскальзывает из рук так внезапно? Иногда сложно поверить, что человек, с которым ты вчера разговаривал, смеялся, радовался жизни – этот человек лежит на постели белый, как мел, бездыханный. Невозможно поверить, что лицо, ставшее сегодня как будто восковым, вчера улыбалось, живые глаза блестели задорным огнем и обилием гениальных идей. Сложно поверить, что люди, которые действительно были дороги нам, покидают нас. Иногда мы начинаем винить их со словами «на кого ты меня оставил?», а себя мы, почему-то, не спрашиваем «А не лучше ли им ТАМ, куда они ушли?» И кто мы, в конце концов, такие, что бы распоряжаться своей и чужими судьбами?! Как пусто бывает, когда уходят люди, которых мы любим... Пусто... Больно... Темно... Страшно...


Посвящается Андрею К., погибшему в автокатастрофе 05.08.02


Рецензии