Тяжесть испытания любви... приносящая прекрасные плоды..

Под лунным месяцем стоя,
Рыдаю день я ото дня,
Рыдаю от нашей с тобою разлуки,
Рыдаю от боли, от горя, от суки...

Лунный Свет придаёт мне силы бороться,
Бороться за жизнь,
Пусть судьба обольётся моими горькими слезами,
И наконец вмин повернётся,
Взглянув на образ мой её горящими глазами..

Затем увидев испытание,
Которое прошёл я век назад,
Судьба заценила моё ожидание,
И обнесло вокруг меня непробиваемый фасад..

Фасад порвал страницы прошлой жизни,
Разбросав свою тень пятнистыми борами,
Стирая в прах историю моей отчизны,
Он наделил меня слезами,
Слезами счастья и любви..

Они касаяся земли покрывала,
Вносили в недра её речь мольбы,
Чей сутью является вера души,
Вера души скрещённая с пониманием сердца..

Вера скажет горькой лжи - МОЛЧИ,
УХОДИ, не откроется тебе моя дверца..
Дверца любви,
Счастья и мерзлоты,
Корней всех этих ясных чувств,
Но жаль,
Что не хватает долготы,
Для ополченья надежды омрачнённых существ..
Омрачнённых изменами ревности и лжи..

Не услышит боле их лукавых слов - ПОМОГИ!,
Совесть, меняя в душе безгрешные стилажи,
На места, где прежние избежать обмана греха не смогли..

Но как избежать их,
Если вечно живём мы во лжи?..
Если видем лишь зеркала мы отражение,
Не познав сути мира зазеркального нахождения?..

Ответ очень прост - нужно видеть просвет,
Находиться на хрупкой, прозрачной границе Света и Тьмы..
И ждать иных слов всех совет..
Который поможет в любви без разлуки,
И стянет с тебя разражённый корсет,
В которым тонул ты глотая соль мук,
Проживая в обличьи назойливой скуки..

Наконец, после столь долгих, пронзённых страданий,
Пронзённых познаньем чистой, ласковой истины,
Зайдём в край любви мы без лишних гаданий,
Пройдём чрез открытою пред нами дверь тайны,
Дверь тайны радости и счастья,
Скрытою, закрывшись на парной замок,
Парной дыханьем лжи и горя,
Который отвороть ещё никто не смог..

Но мы расрыли эту дверь,
Сорвав этот замок ключом нашей любви,
Отныне мы стоим под ясным солнцем,
Живя без скуки и разлуки,
Живя лишь в счастии любви!..

 


Рецензии