Завет спящему брату

 Диме Тонкову

Я подслушал твои мечты,
Подсмотрел твои детские сны,
Для меня это просто ты,
Друг, который живет во мне.

Той лисой был мой братский совет,
Мишкой лазал по скользкой стене.
Я бы мог подсказать ответ,
Но подумал: «Поверишь ли мне?»

Темной тучкой был строгий укор –
Наставление будущих дней,
Этот скомканный разговор
Ты с друзьями продолжишь во сне…


Рецензии