Последний Стих

В моей груди томится снежный лист,
Цветет цветком незыблемых начал,
И пьет нектар под бури громкий свист,
И пишет стих, который я зачал.

А сердце гложет огненный туман,
В устах проклятий множатся слова,
Ведь этот лист не белый, он – обман,
В котором закружилась голова…

Я не пойму, где свет, где полутень,
Куда проникнуть может властный взгляд,
Мне тяжело, смежает веки лень,
Но не могу я повернуть назад.

С победным криком встану – побегу,
Хватая буквы из окраин слов,
Я, дописав вот этот стих, сожгу
Все то, что называется ЛЮБОВЬ!..


Рецензии