Шаман

Шаман в этот звездчатый день
Мне песню о будущем спел,
В которой за мной сердца тень
Гонялась, и ветер сопел.
Прости за туманный упрек,
За блеск заколдованных стрел;
Я чувствую мыслей поток,
Что ярко во мне запестрел.
Но в небо с опухшей луной,
Которая пьет тишину,
Я снова лечу, как больной,
Тебя оставляя одну…


Рецензии