Anti-axios

 И. Цою

«Смысл моего молчания»
в том, что ты уже все сказал,
одинокое замечание,
тусклый блеск гимназических зал.
Это – радость, политая злобой,
наша дружба, забывшая код,
ты бы мог мне сказать: «Твердолобый».
Я отвечу: «Искариот».
Я, наверное, просто ревную,
я пытаюсь тебя обмануть,
чутко чувствую жизнь удалую,
забываю свой собственный путь.
Эти строки впиваются в небо,
возвращают тебе старый гнет,
где бы ты в это время не был,
мое слово тебя найдет.
В наслаждении вечного счастья,
«В городской суете» для меня
Эти мысли рождают ненастье,
«Бурю» нового свежего дня.


Рецензии