Moesta et errabunda последнего друида перед ночным обрядом

Moesta et errabunda* последнего друида перед ночным обрядом


Пух, что с темного неба слетает
Белым гостем из зимних бровей,
Он не может разбиться, он тает,
Прикоснувшись к ладошке моей.
Мотылек, юный, бархатно-нежный,
Он, прилипнув к теплу моих щек,
Превратился в огромный подснежник
И заплакал, разбившись у ног.
Подношения собраны мною:
Цвет омелы и клевера лист.
Я их плотно прикрою молвою,
Чтобы ветра не слышали свист.
Из реликтов безоблачной ночи
Звезды – самый опасный реликт,
Душ ушедших зеркальные очи
В зелье только привносят конфликт.
Я – последний, кто помнит легенды,
Заколдован в «священном лесу»,
Я Самайн** отложу до календы,
Кабану подаянье снесу…








* Грустные и неприкаянные мысли (лат.).
**Самайн – главный праздник друидов (1 ноября).


Рецензии