Gaudeamus

GAUDEAMUS (Радуйтесь)


Знаете, сколько воды утекло
С первой минуты за партой?
Я бы сказал: это очень давно
Жизнью побито, как картой.
Нет, я не помню первого дня,
Не помню я даже второго,
Хотите – кричите, ругайте меня,
Что не сохранил я святого.
За вычетом сотен и тысяч минут,
Без всяких на то оснований,
Я чувствую: даром они не пройдут,
Годы фальшивых стараний.


Рецензии