Клинок

Когда клинок судьбы дороже,
Когда ему ты должен жизнь,
То долг тебя тем боле гложет,
Что ты подарком дорожишь.
Его затейливым нарядом,
Его разливом светлых волн,
Узоров нежных пышным рядом,
Змеей, что обитает в нем.
В нем есть и скрытая отвага,
И мудрость ведьминых огней,
Ему тем горячей награда,
Чем кровь врагов бежит быстрей.
Молись, что оказался рядом,
Гордись, что мастер не подвел,
Что под серебряным нарядом
Еще парит степной орел.
Под статью стертого эфеса,
В жемчужном окруженье лун,
Туманно-звездная завеса
Арабских смутных пылких дум.
Но будь такая связь короче,
Тогда бы ты уже не стал
Ждать ощущений темной ночи,
Чтобы найти в груди металл.


31.05.2004г.


Рецензии