Abc d моих мыслей

ABC*...D моих мыслей

*ABC – распространенный в Бразилии фольклорный жанр баллады.
Здесь: цикл четверостиший, каждое слово в каждом из которых начинается с одинаковой буквы алфавита.



А

Африканский аардварк**
Абсорбировал абсент,
Адюльтерный аммиак
Алкоголил абстинент.


**Аардварк – муравьед



Б

Базальтово-белые блоки
Бетонных безликих богов
Бомбят броненосные блохи
Броненою бомбой бобов.



В

Вьюга в вотчину ветер вводила,
Ворошила великий вопрос,
Вакханалию вин выводила
В выпадающих вихрах волос.


Г

Гул гудит гудком гобоя,
Гоблин громко голосит,
Гад гадливый гадко гоя,
Год гармошкою гремит.



Д

Деревянный дрозд дрожит,
Дребезжит, дробя досаду,
Дождик домом дорожит,
Догоняет дым до саду.


Рецензии