Песня старого дуба

О тебе я не слышал давно,
Видеть – видел недавно во сне.
Как, казалось бы, тяжело
Оставлять предрассудки весне.

Эх, ведь правда, сама посуди:
Если сердце не ведает фраз,
Если грусть не томится в груди,
То зачем же мне думать о нас?

В этих думах засел короед,
Он глодает мои стихи,
Все старания сводит на нет,
Не оставив и части строки.

Коль подаришь мне дельный совет,
Как отвадить от строчек жуков,
Я тебя награжу в ответ
Перепалкою старых сукОв.

Ты не веришь? Оно хочет жить,
Хочет плакаться в шорох листвы,
Сердце-дуб, нам не время тужить,
Нам опять ждать прихода весны.


Рецензии