диалог со смертью 2
- Я на морском берегу
Раковины кладу одна в одну.
- Где ты?
- Там, где о поднебесье
Чешет гора хребет.
Птицам оттуда гляжу вослед.
- Ты скоро?
- Я уже здесь.
Привет!
- И надолго?
- Меня уже нет.
- С кем ты сейчас?
- Ищу самородок
С тихой речушкой бок о бок.
И со штормом беседую
С глазу на глаз.
- Видишь меня?
- Нет.
Вижу только твой свет,
Напоминающий мне маяк;
То светишь, то гаснешь.
То эдак, то так.
- Уж полночь без малого.
Пора забыться во сне.
Что-нибудь пожелай.
- Что ж,
До утра завтрашнего,
Прощай.
И помни обо мне.
Свидетельство о публикации №105073000526
Ромакас Касперукас 04.08.2005 21:34 Заявить о нарушении