Прелюдии к...

 …письму


В том, что я тебе напишу
Нет не только разумных причин,
В этих строчках я слезы глушу,
Не желаю остаться один.
Жаль, в который уж раз за окном
Полыхает рябины пожар,
Яркий свет показал мне твой дом,
Он стрелою направил мой жар…



 … любви


То, что скоро тебе напишу,
Будет исповедь долгих ночей.
Звезд бесчисленных красоту
Я пока что оставлю ничьей.
Выдыхай поминутно слова
Сладким дымом пурпурного дня,
Чтоб скорей разлетелась молва,
Слух о том, что ты любишь меня…





 … стиху


Стих, что я сейчас напишу,
Сердце патокой сладкой залив,
Улетит добывать на луну
Горсть магических лунных олив.
Возвратится, вернется, поверь,
Он не может не выполнить слов,
И останется нам, как теперь,
Приручать эту глупость – любовь…


Рецензии