Слишком рано для заутрени

Слишком рано для заутрени, но дождь
Выбивает из карниза благовест -
Звук похож на стук копыт небесной лошади,
Увозящей навсегда в чертог невест.

Не тревожься, перестань, напрасно ждешь;
Ты, душа моя, теперь из здешних мест;
Унимай таинственную дрожь,
Отложившая свой Богом данный крест...


Рецензии