Пропадаю

Пропадаю, пропадаю, пропадаю.
Я не знаю, что за даль меня зовет.
Я тону, я угасаю, угасаю.
И не светит мне дорога в даль, в перед.

Ох, решетка, ох, решеточка родная.
Ты работаешь – я вижу – ты в поту.
Я сижу, а ты стоишь и охраняешь.
Ты работаешь, а я меж стен хожу.

Пропадаю, пропадаю, пропадаю.
Я не знаю, что за даль меня зовет.
Я тону, я угасаю, угасаю.
И не светит мне дорога в даль, в перед.

Конвоир мой дорогой, ты друг мой ныне.
Ты есть весточка на волю, там домой.
Ты молчишь, сурово смотришь и шагаешь.
И не знаешь, что мне скоро на покой.

Я ж болею сердцем мягким по навету.
Осудили меня твердою строкой.
За подлог, за грабежи, за жизнь, за эту,
За доверие, за ласку, за любовь.

Ох, ты страж мой поднебесный, ты все знаешь.
Как молился я Могучему, в тиши.
Но Рука Его меня все прижимала.
И прижала ко земле на стон, в глуши.

Ох, тюрьма, ты все тюрьма, ты мне истома.
Ты томишь меня безрадостью надежд.
Ты меня, мое сердечко своровала.
И хранишь меня от всех людских невежд.
 01.03.04.


Рецензии