Пилигрим

 Пилигрим.

Что ж мой друг,
Я все знаю, все знаю, все знаю.
Как живешь ты под Небом, страдая.
Как гнетут тебя мысли, поверья,
Как идешь и шагаешь в неверьи.

Ты, Мой друг! Как же можно иначе
Средь людей не ходить на распятье.
Не смотреть вверх на Небо прибитым,
Не смотреть на людей очень сытых!

Я ж, ты знаешь, не долго висел,
И отдав, Отцу душу осел.
И проткнули Меня здесь в боку,
Потом сняли меня на Посту.

Потом плакали, мази втирали,
Потом в чисто белье одевали.
А потом положили во гроб,
А потом и камень на замок.

Что ж и ты все прошел здесь с полна.
И тебя охватила волна.
Та волна, что убила твое
И повергла смертельно жилье.

И свела тебя в мир мертвецов,
В мир теней в мир отцов, праотцов.
И, что там, ты был ими любим,
За свою простату Пилигрим.

Так и звали тебя за глаза,
За твой вздох и дыхание с лица.
И тебя все домой отпускали,
И давая, ключи напевали.

Что бы жил на земле среди ласки,
Что бы слушал Небесные сказки.
Что бы были они на бумаге,
Что б ходил и бродил не в овраге.

Так висел ты проткнутый копьем
Как и Я на гвоздях, но живьем
Только кровь с тебя то падала.
Да, падала в песок, пропадала.

И ни кто, и ни кто не поверил,
Что Я есть это ты, не проверил.
Не поверил ни Мне, ни тебе,
Ни Отцу Моему в Синеве.

А теперь ты воскрес на кресте.
И теперь ты пошел по земле.
И тебе еще много ходить.
Своих деток взрастить возрастить.
И работать под Небом златым,
Как работал Я там, Пилигрим.
 12.03.04


Рецензии