Будь добра и милосердна

Будь добра и милосердна
Цианиду под язык.
Дай мне ложечкой бессмертной
Мне в постели. Не привык,
Что не вижу запах странствий,
Что не вижу гром в дали,
Что не слышу шорох ясный
Камышей там, у воды.

Будь добра, не слушай злата.
Звон его, что смерть душе.
И накрой пушистой ватой
Может там мне налегке.
Будет, видится далеким
Этот мир, где я лежал.
И тебя среди постелей,
Средь больных и одеял.
 15.02.04


Рецензии