Долго живу

Катенька, к чёрту послал перспективы я,
Катенька, нет у меня больше силы,
Поверь,
И дверь
В комнату, где будем счастливы вместе мы
Заперта и переназвана лесенкой
В рай,
Тот край
Некогда пламенный, некогда зеленый,
Выгорел в прах и был ветром развеян
В сердцах,
Но взмах
Крыльями, что ещё вынесут тягости
Жизни никчёмной, хоть и не безрадостной
Вновь
Любовь
Может вернуть, нас ветрами направивши
К солнышку, к зелени, к сладости завтрашней
И
Огни
Снова зажгутся в сердцах леденеющих,
Взору откроется странное зрелище:
Я
И Ты
К чёрту послал быть с тобой перспективу я,
Но я люблю тебя, Катенька, милая!
Вновь
Любовь
Перед глазами рисует объятия,
Личико милое, голос приятный...
Прости,
Снести
Снова мучения все в одиночестве
Я не смогу, я читаю пророчество:

Любя
Долго живу". Но любить не способен я
Кроме тебя никого, так особенна
Ты!
Мечты
Кажутся радостью в горькой реальности...
Нету в реальности этой мне радости,
Нет
Любви
Сможешь ли стать ты моею, любимая?
Чёрт его знает... ты самая милая,
Но
С тобой
Есть уж другой, и мешать я не буду вам,
Сколько б их ни было, сколько ни будет
Ещё.
Вот всё,
Что я хотел рассказать тебе милая,
Как я люблю, как потратил все силы
На смерть.
Теперь
Мы ведь не рядом, с тобою расходимся,
В сердце закрыть все страдания приходится...
Всё!
Прости!
Прости...


Рецензии