Ошибка

Все мы делаем ошибки,
Без ошибок мы не люди.
Обмануть кого-то мило,
Обмануться мы не любим.

Зная точно, как любимый
Среагирует на правду, врём,
Ведь ложь есть правда сильных,
Правда – это дело слабых.

Но, не правда ли, что правда
Так важна для отношений?
Ложь – лишь сладость, лишь помада,
Что нужна для украшений.

Но когда в помаде губы,
Щёки, руки и рубаха,
Правда выступает грубо
И кусает, как собака.

Чтобы правда не кусалась,
Вы должны быть узнаваемы,
Пусть помады чуть осталось,
Пусть не всё любимый знает.

Ведь когда незнание – редкость,
Сладость этого незнания
Восполняет правды верность,
Постоянность и реальность.


Рецензии