Я тебя потерял

Я тебя потерял - значит сам виноват,
Пусть засыпет мой сон по утру снегопад.
Пусть сегодня себя я вином нагружу,
Ведь теперь чаще в нём смысл я нахожу...

Я тебя потерял - в том моя лишь вина.
Ты судьбою и Богом была мне дана.
Уходя, на прощанье, сказала мне ты,
Что устала от серой пустой темноты.

По ночам только черти пируют со мной,
Возникают виденья и нечести рой.
Вот уже смысл найден - мне нечисть твердит:
В ад дорога одна - нет другого пути!
Что уже бесполезно, бессмысленно жить,
И судьбу не удастся назад воротить.

А на утро похмелье даёт мне понять,
Что бессмысленно смысл в бокале искать -
Протрезвевший, очнувшись, скажу я себе:
Нет в вине больше смысла - весь смысл в тебе!

Побреду я знакомой дорогой опять,
Ослеплённый надеждой тебя отыскать.
Заблужусь, заплутаю в полуденном сне,
По ошибке другая вдруг встретится мне,
Очарует меня, позовёт за собой,
Околдует душистой усладой хмельной!

И забывшись в веселье, за ней я пойду,
В сладострастную пропасть греха упаду.
Вновь, под вечер, себя я вином нагружу...
Почему ж больше в нём смысла я нахожу?


Рецензии
Привет, Влад. Хорошее стихотворение...
Если тебе сейчас грустно, то я грущу вместе с тобой...

С дружескими объятьями и осенней философской ноткой,

Надежда Каталикова   08.09.2012 10:55     Заявить о нарушении
Наденька, привет! Спасибо за поддержку. Хоть иногда бывает и грустно, я стараюсь находить в осени свои плюсы. Например, еду в лесную чащу и любуюсь красками... А вот в вине - философии так и не нашёл.:))


Владислав Сретенский   11.09.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.