Потерянный рай

Мы возвращали Потерянный Рай,
Вернули старый гнилой сарай.
Строили Новый Иерусалим,
Построил плаху, на которой сидим.
Верили в сказку - поверили в ложь.
Пили за твёрдость - заработали дрожь.

Мы хотели найти Атлантиду,
Нашли "Титаник" и кусок Антарктиды.
Мы искали смысл бытия,
Потеряли радости жития.
Строили дом - оказалась темница.
Шли в турпоход - дошли до границы.

Мы так долго шли на Запад,
Что возвернулись на Восток.
Мы так долго ощущали запах,
Что наступили в его исток.
Мы искали, но потеряли.
Мы лечили, а нас распяли.


Рецензии