Трасса рассвета

Дорога… В сумерках рассветных
Тускнеют звезды вдалеке.
И горизонт бледнеет светлой
Линейкой в дремлющей реке.

Вдали мелькают деревушки,
Асфальт вздыхает новым днем…
Остановиться у опушки
Лесной, чтоб отдохнуть потом,
Чтоб насладиться после ночи
Хрустальным звоном тишины,
И вновь почувствовать, как хочешь
Сливаться с шумом глубины
Мотора, рвущего пространство,
Вгоняющего в тело дрожь,
Отдаться острому блаженству,
Чтоб стон сдержать уж невтерпеж.
Развеять грустные сомненья
В тумане где-то позади,
И ехать до изнеможенья
Вперед, забыв седые дни.

Лететь навстречу совпаденьям,
И в неизвестность мчаться вновь,
Когда игривое волнение
Адреналином взорвет кровь,
Чтоб в сумасшедшем хороводе
Неслись безликие столбы,
И небо по последней моде
Одело солнце у воды.

Светает… Звезд уже не видно,
Дорога вьется впереди…
Воспоминаниям гибридным
О прошлом более не жить.

Ты мчишься чуть быстрее света,
Опережая времена,
И в первом зареве рассвета
С тобою лишь твоя мечта…


Рецензии
Надо по настоящему любить жизнь чтобы так сказать
отменные стихи прочитал пока два ЗДОРОВО МОЛОДЦА

Валерий Малыгин   29.05.2007 16:06     Заявить о нарушении
Благодарствую на теплом слове!
Написано это было, наверное, потому, что я знаю цену жизни - как таковой, так и здоровой - когда можешь делать самостоятельно простые вещи: двигаться, общаться, решать...

С уважением,

Катюша Хромова   04.06.2007 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.