Как всегда

***

Не пей водицы,
козленочком станешь...


Лилий белых картинка, ...в углу куст домашнего деревца,
Перепачканный вечер чернилами с рук (до утра) не смывается...
Просижу, помечтаю – во что так легко мне поверится, ...ты
Совсем непутевым мне кажешься, как ни стараешься...
Так случится, влюбившись, со мной ты себя навсегда перепутаешь,
Ты не первый бросался с окошка за беленьким голубем,
Все болтаешь о чем-то насущном и вовсе не слушаешь, как
Молчит этот вечер, сверкая церквями над городом;
Умирая во мне, не воскреснешь, и чудо не сбудется, всё, как есть,
Как всегда, и само собой в срок образуется; умирают цари и поэты, и
Быстро забудутся, и твое отражение в черном зрачке зарубцуется....
Уступая дыхание, к осени вымелит начисто;
Столько светлых снопов растянулось по старым созвездиям,
Твой ребенок, родившись от солнца, создаст своё княжество,
Ну а мне скоротать бы до спаса две спелых недели.


суббота, 30 июля 2005 г.


Рецензии