Grux

Южный крест пролетел, оглядевшись,
Весь в цепях и оковах своих,
И смеется, подлец надоевший,
Продолжает душить этот стих.
Он к звезде прилепляет уши,
Выставляя багровый язык,
Он ее заставляет слушать,
Он ее превращает в двойник.
Словно бешеный, прячет надежду,
Закрывает собой яркий свет,
Хочет он оказаться прежним,
Не желает сойти на нет.


Рецензии