Бутерброд

В голове, убегая вперед,
Словно птица потерянных стай,
Мой бумажный летит бутерброд,
Если хочешь – попробуй, поймай.
Да не бойся, не бойся – беги,
Просто время вернется назад,
Ты хотя бы ЕГО обгони,
И не думай, а просто дерзай.
Он летит, обгоняя слова,
Я, голодный, бегу вслед за ним.
Он большой и всему голова,
Мне б подмогу, но я здесь один.
Мысль, плутая, за мной семенит,
Словно хвост огроменной змеи,
Но хотя бы и шансы равны,
Бутерброд мой еще впереди.


24.09.2004г.


Рецензии