Чингачгук

Степь уж в ночи, неподатливый дым
Едко затмил мне глаза,
Призрак умерший один за другим,-
Воина жаждет слеза.
Тропкой гусиной бесстрашный народ,
В звезды на подвиг идя,
Перья, топор, лук и стрелы – вперед,
Больше здесь медлить нельзя!
Знайте, шаманы, идем на войну
Просто, без всяких причин,
Видимо, души в большую луну
Жаждут отважных кончин.


Рецензии