Лавка Слово

Не пойду я сегодня в пивную,
Не поеду я завтра на дачу-
Преступление века свершилось
Или года - никак не иначе.

Как же вам объяснить понятней?
Никогда не бывало такого,
Но ребята вчера сказали:
«Не работает лавка «Слово»!

Это было похлеще удара
Хуком справа, что бьет Валуев,
Я не выдержав, рухнул на пол,
Проклиная весь мир наш х.ев.

Через час лишь вернулось сознанье.
Эх, зачем оно только вернулось?
Что теперь впереди? Страданье!
Горе тяжкое нас коснулось!

Как же мы будем жить без лавки,
Что роднее в три раза дома?
Ах, как чудно она называлась!-
Словно речка журчала: «Слово»…

Там газеты всегда мы брали:
«Завтра», «Правду» - на всех хватало.
И «Россию Советскую» ждали,
В общем, было газет немало.

Стяги, флаги, брошюры, книги-
Все разложено аккуратно,
Что невольно рождались мысли:
«Нам Союз бы вернуть обратно»…

Нет, без боя мы не сдадимся
И врагу нам придется ответить!
Это ж надо – закрыли «Слово»!
Что потом, а? Все лавки на свете?

Слава партии нашей любимой,
Что противник в лицо известен!
Они все бы сейчас сидели,
Кабы не был у власти Ельцин!

Президентский режим проклятый
Поддержал капитал злодейский
За одно с ними все демократы
Ну а также конгресс еврейский.

Все сплотились в клубке едином
Мерзких тварей, ползучих гадов-
Березовский, Чубайс, Явлинский,
Буш, Рогозин да Хакамада.

Знают пусть - не пройдет затея!
Мы по ним из всех пушек вдарим.
Вместо «Слова» мы лавку «Дело»
Возведем – продавать снаряды…

...Может не был бы я столь гневен,
Не писал бы сей стих брутальный,
Если б знал я, что в лавке «Слово»
Будет сделан ремонт банальный?..


Рецензии