Питер

Будет время и я приеду.
Не для того, чтобы навсегда уйти,
Не для того, чтобы повесить
На себя все немыслимые ярлыки.
Этот город – для меня как сказка.
Я не верю в то, что он плох.
Для меня в нём люди – братья,
Пусть брат тебе не весь хорош.
Будет время и я приеду,
Выйду из вагона, отдышусь.
Распластаюсь в этом сером небе,
И гранитом серым окажусь.
Кто-то говорил, что город,
Он хорош для смерти.
Я не спорю, что-то видно есть,
Но сейчас попридержу я плети,
Мне в этом городе захочется пропеть.
«Не пускайте, поэта в Питер»,
Но я ещё не поэт.
«Запирайте. Дома держите»,
Поздно, душа уж в полёте летит.
Да, и замков, вы таких не найдёте.
Я их зубами вырву сама,
Мне просто очень-очень надо
Ощутить его дождь на щеках.
Мне просто очень-очень надо
Невой дышать.
Будет время и я уеду,
Но только лишь для того,
Чтобы вновь прийти.
Просто этот город, наверное,
Создан для того, что бы плыть
Вечно, не умирая.
Каждый раз срываться туда,
И когда-нибудь, однозначно,
Я буду ему отдана.
Навсегда.


Рецензии
Питер будет ждать......и я вместе с ним...

Крейдунец Александр   02.08.2005 21:54     Заявить о нарушении
Зря.Не надо.

Дарья Гусарова   05.08.2005 17:06   Заявить о нарушении
Потому что это бесполезно.всё бесполезно.

Дарья Гусарова   06.08.2005 00:36   Заявить о нарушении
я думаю,что это нетак. далеко не так!

Крейдунец Александр   06.08.2005 12:31   Заявить о нарушении