К Подруге
Наш бой будет слишком неравным,
Наш танец был слишком стальным и неплавным:
Вам также не выйти из круга.
Как музыка, сердце звучало,
И крылья вдоль рук прорастали,
Как музыку, счастье мое напевала
Наталья, Наталья, Наталья.
Мы пели, что верим друг другу
В каком-то классическом стиле,
Мне кто-то великий протягивал руки
В блаженном и горьком бессилье.
Наталья, Подруга, Богиня, -
Теперь ты одна танцевала,
И счастье мое, словно ленту, топтала
Врагиня, Врагиня, Врагиня…
И звучно, в последнем аккорде,
Сплетались Любовь и Измена,
Всю ночь умоляя заплеванный город
О смелом, о чистом, о верном.
1991г.
Свидетельство о публикации №105073000165
Петвал 13.02.2008 10:38 Заявить о нарушении
Екатерина Мюллер 13.02.2008 10:49 Заявить о нарушении
Петвал 13.02.2008 10:52 Заявить о нарушении