Если Вас здесь не будет...

Если Вас здесь не будет, не изменится в мире ничто.
Без сомнения, небо не рухнет на равнодушную землю.
Если Вас здесь не будет, перевернув календарный листок,
Я подумаю только: «От радости дальних дорог
Миг случайной печали всегда неотъемлем».

Уходите навек, на бесцельно, бессмысленно долгую жизнь.
Вас забудут, как всех, кто ушёл навсегда, забывают.
Не взорвётся вулкан, не померкнет лазурная высь
И шальная пурга не завоет в разгаре весёлого мая.

Станет трудно, но трижды будь проклят укатанный путь,
Путь линейный и гладкий от первого и до последнего часа.
Пусть тропинка в чащобе, в пустыне – тропа караванная пусть.
Счастья жизни не взять у судьбы, не скрестив с нею шпаги ни разу.

И отдельно от Вас я успеха добиться смогу.
Свет не клином сошёлся на Вашей бесценной персоне.
Проживу, обойдусь и отпор дать сумею врагу,
Не нуждаясь ни в Вашей поддержке, ни в Вашем заслоне.


Рецензии
Здравствуйте, Неле!
Стихи интересные, хотя непонятно, почему - городская лирика?
Сами стихи напоминают "Страну ДЕЛЬФИНИЮ" - "как же это без меня?"
Успехов Вам и счастья!
С уважением, Сергей ЕВДОКИМОВ

Сергей Владимирович Евдокимов   31.08.2007 17:43     Заявить о нарушении