Я Девица-чистая водица

Я Девица-чистая водица.
Кого умываю, кого ласкаю
Кого обнимаю, кого потопляю
В Своей водице – сестрице мутной
Грязной и нудной.
Ибо мыться не желает,
Но гордой себя считает.

Вот и тебя, Слава,
Я обнимаю, умываю, ласкаю.
Потому, что нас любишь,
С нами считаешься,
Почитаешь, с нами ласкаешься.

И Я смываю с тебя
Лихи ночные, дикие лихи,
Возжелавши, тебя поимети,
Тебя разделить и съети.

Умываю, умываю, умываю.
Да, приговариваю:
«Будь ты нашим царем
И все мы тебе служить будем.
Ты нас всех защищаешь,
Врагов к нам не допускаешь.
Умываю тебя.

Грязь человечью с тебя снимаю,
Похоть мерзкую, гнилую
И весьма, весьма простую.
Соглашайся быть царем народным,
Сильным, храбрым, полноводным.
Мы поднимем народ Руси.
Будут помнить о нас в Руси
- Я согласен, у меня нет другого,
Все забрано церковью и нет иного.

Мы рады, что ты согласился,
Что Новой водою налился.
Ты наш, ты Царевич – ясный,
Чистый, душою красный.

А грязь с тебя я смыла,
Новой силой налила.
И теперь иди вершай,
Свое дело подымай.
 04.11.02


Рецензии