О! Младость

О! Младость, юность где моя,
Где арфа детская играет!....

Опять ни рифмы - ветерка,
Ни звука Музы с стран далёких.
И тишь немая с потолка
Мне облепила стан и косы.

Опаять один я у стола
Чернила стонут, воздыхают,
Что не удел они пока,
Пока Мать-муза прилетает

Перо гусиное лежит,
Иссохли временем чернила.
Оно с надеждою глядит
Туда, где Муза погостила.

И я сижу, и трубка рада,
Она дымит, слагает звон.
Она живет, и дух свой дарит,
И мне в надежде сладок он.

И книги полные томления
Затихли говор свой, храня.
И воздух полисный видений
Висит над мною тишь, творя.

И вижу я в прохладе дроги.
Кибитка старая летит.
Она трясется и скрипит
И Муза к ней благоволит.

Она играет песнь поэту.
Увы! Не видно мне его
Лишь шторы за стеклом мелькают, Там Музою наполнено.

Кто ты, поэт, скажи на милость,
На милость ветреным дарам,
На милость ветрам и дождям.
Кто ты, поэт, внимая Музе,
Летишь в кибитке на свой срок,
На свой конец и вольный Рок?






Зачем ты так горишь, играя
Свой дух и младость расточая,
И сердцем пламенной души
Ты освещаешь путь в глуши?

Зачем играешь с вольной птицей,
С Музыкой вечной, что царицей
Над нами кружит и велит
Нам песни петь. И быть в неволе
В её Небесной странной воле.

Где вольность - нрав Её.
И тот Кто с Нею ладит и ведом
К Тому Она в любви внимает,
Она и Музой посещает,
Ведет его в Небесну даль.
А там, у Бога оставляет,
Накинув, легкую вуаль.

И будешь ты внимать к Небам,
К далёким дальним берегам,
Ловить Её, вздыхать и слушать
Её легчайший ветерок.

Который нам как луч надежды, Надежды трепетной волны,
Искрящей радугой небесной
И все небесной красоты.

Кто ты - поэт? Невольник чести?
Иль ты далекий господин,
Внимая музыке и мести
Летишь на свой последний пир?

- Кто я, кто я, меня ты знаешь!
Я тот, кто был тебе родня,
Я тот, кто вечно воздыхает,
Я в прошлом молодость твоя!
06.06.03г. 23-20ч.


Рецензии