О! Боже мой

 О! Боже мой.

О! Боже мой, не дай
Мне сгинуть в злости,
Не дай мне мести
Всякой на крови!
Не дай мне правоты
Животной как у страха,
Который возникает
В людях – людям мсти!

О! Боже мой, не дай мне
Согласиться с извечной
Истиной, что истина в пути.
Не дай мне, Господи,
Водой песка умыться
И быть сухим
Пред храмом «На крови».

О! Боже мой, вмени
Мне ясность в мыслях.
Вмени мне слух
И речь в полночной тьме.
Чтоб я сказал, что
Ты живой на свете,
Что светишь всем
И звездам при Луне.

О! Боже мой, вмени
Мне ясность глазу,
Который, видит
Мертвых и живых.
И дай огонь, чтоб
Словом и рассказом
Зажечь любовь
В оставшихся в живых.

О! Боже мой, придай
Мне сердцу крепость,
Чтоб сердце не взорвалось
От болей, когда я вижу
Страшную картину
Детей и взрослых –
Мертвых средь полей.

О! Боже мой, прости
Мне прегрешения
Обман и черствость,
Ненависть и злость.
Слепую ярость
В мыслях и в надеждах
Ко злату вечному
В которых смерть и кость.

О! Боже мой, согрей
Любовь надежды,
Что теплится в груди,
Где в сердце кровь.
Она из ран больных
Моих на свет сочится
И падает водой
На солнце вновь.

О! Боже мой, дай света мне
В моих лучах заката.
Что б видел я Восточную звезду,
Что б в днях моих,
Когда придет расплата.
Я не угас и видел свет-мечту.
 19.12.02


Рецензии