Налей мне чашу, друг мой вечный

Налей мне чашу друг мой вечный
Вина с далекой стороны. Внимая радости
Прости, что был во младости беспечный
 ….
Стою у ног своей могилы
Она все та же и немила.
На ней травы давно и нет.
Одни каменья заставляют
Меня лежать. Не поднимает
Меня и надпись на камнях.
Округ струится люд прохладный,
Цветы приносят, вдоль кладут,
Не вспомнят прошлое. И тут
Мне бы сказать: « Зачем вы други
Меня на камень обрекли,
Зачем приставили гитару
И звук мой на жизнь обрели.
Меня с издерганной судьбою,
Замучив проклятой страною,
Не дав мне песни свет слагать
Теперь стоите предо мною
И ждете. Что вам лгать?
Вы как надменные потомки
Презревши вольность, красоту
Стоите, ждете ту мечту
О разных далях. Увы!
Идя к моей могиле, меня забыв.
И помня сон в котором вы
Как вечный трон сидите
В рамах озлаченных в папахах
Божьей клеветы и ждете,
Ждете свет мечты. Нет,
Нет, получится у вас, меня предать
Ещё хоть раз. Скажу тому
Кто верит в Божию зарю»,
 07.06. 03г.


Рецензии